2010.02.07 カテゴリー : [001]展示場日記
薪ストーブでお手軽クッキーーーング!!
皆さまお待ちかね!?第2回食材は・・・
ハイ、今日も薪ストーブでお手軽クッキング!!
楽しいおやつ作りの時間がやってまいりました。
先回は”定番:お餅”をささっと焼いて、あんこでおいしく頂きましたが、
本日は、先回の予告にも書かせていただきました!?な食材!!
そう、右の写真の通り『みかん』でございます。
『みかん』といえば、冬はコタツでなんてイメージが
定着しておりますが、ここはBESSですから
楽しくないとねっ(oゝД・)b
ということで、早速薪ストーブの上に載せてみました。
待つこと5分、しっかり焦げ目もついていい感じ♪♪
アツアツの『焼きみかん』の出来上がり〜
少し焦げ臭いですが、暖かい不思議なお味でした。
もうちょっと焦げを少なくしたら更にみかんらしい
風味になるかなーと思いますので、お試しあれ!!
こんな感じで薪ストーブの前でごそごそしていたら、
いつの間にやらすごい人だかり!!
薪ストーブから出る『楽しい』オーラに皆さん
引き寄せられてくるんだなーと改めて感じたしだいであります。
もうすぐ、BESS東愛知展示場に薪ストーブ館がオープン致します。
是非、薪ストーブの醍醐味を味わいにいらして下さい。
スタッフ一同、薪ストーブ一同心よりお待ちしております。
薪ストーブクッキーーーング次回予告:あらまっ、こんな簡単に!?
こちらもお楽しみにーd(ゝ∀・*)!!
薪ストーブ館の詳細はこちら!!
楽しいおやつ作りの時間がやってまいりました。
先回は”定番:お餅”をささっと焼いて、あんこでおいしく頂きましたが、
本日は、先回の予告にも書かせていただきました!?な食材!!
そう、右の写真の通り『みかん』でございます。
『みかん』といえば、冬はコタツでなんてイメージが
定着しておりますが、ここはBESSですから
楽しくないとねっ(oゝД・)b
ということで、早速薪ストーブの上に載せてみました。
待つこと5分、しっかり焦げ目もついていい感じ♪♪
アツアツの『焼きみかん』の出来上がり〜
少し焦げ臭いですが、暖かい不思議なお味でした。
もうちょっと焦げを少なくしたら更にみかんらしい
風味になるかなーと思いますので、お試しあれ!!
こんな感じで薪ストーブの前でごそごそしていたら、
いつの間にやらすごい人だかり!!
薪ストーブから出る『楽しい』オーラに皆さん
引き寄せられてくるんだなーと改めて感じたしだいであります。
もうすぐ、BESS東愛知展示場に薪ストーブ館がオープン致します。
是非、薪ストーブの醍醐味を味わいにいらして下さい。
スタッフ一同、薪ストーブ一同心よりお待ちしております。
薪ストーブクッキーーーング次回予告:あらまっ、こんな簡単に!?
こちらもお楽しみにーd(ゝ∀・*)!!
薪ストーブ館の詳細はこちら!!
© R.C.CORE CO.LTD.