2014.01.11 カテゴリー : [001]展示場日記 

鏡開き2014!

みなさんこんにちは。

今日は1月11日、『鏡開き』の日です!!
東愛知展示場でも、たくさんの鏡餅を飾っていましたので、
餅ろん!あれ・・(汗) いや、もちろんっ!おしるこ作ります!!

展示場に来場されたお客様に、甘~くて温か~いおしるこを食べて
いただきたくて、スタッフが腕によりをかけました。


resize_BESS_ブログ用 175.jpg

お餅を焼くための七輪を準備中。
BESS東愛知の総料理長ことホームナビゲーター小林が直々に
味付けを担当!

resize_BESS_ブログ用 177.jpg

おいしそうにあずきが炊けてますよー
我らが総料理長は、隠し味に岩塩を入れてました!
理由を聞くと、「ふつうのお塩が見当たらなかったんだよね」と・・。 え?(笑)

resize_BESS_ブログ用 182.jpg

お餅も、おいしそうに焼けました~
もちろん、炭火焼きですよ。香ばしさは半端ないです!!

そして、しることお餅のエンゲージ・・(笑)

resize_BESS_ブログ用 184.jpg

できあがりー!!
うつわは紙コップですが、甘くておいしくて心も体も温まります!!

本日、寒いなか来場された、たくさんのお客様に食べて
頂けました~ o(´▽`*)

残念なのは・・・
おもてなしに一生懸命になりすぎて、おいしい笑顔の写真を撮るのを
すっかり忘れてしまったこと \(;゚∇゚)/
         
今後もゲリラ的に総料理長が腕をふるうと思います!
是非、BESS東愛知展示場に何度も足を運んでくださいね。
お待ちしております~

by のびお







今日は「鏡開き」。モデルハウスの鏡餅をぜんぶ食べちゃうぞ!!

PAGE TOP