2014.12.15 カテゴリー : [101]薪ストーブ 

冬限定☆ホカホカクッキング~♪

こんにちは!


「薪ストーブクッキング~」

の季節がやってきました(*^─^*)
一年の中で一番楽しくて大好きな季節です!

そこで今日はみなさまに我が家
(ファインカットログハウス&ダッチウエスト エンライト)
の薪ストーブクッキングをチラリとご紹介いたします☆

我が家の薪ストーブクッキングの鉄則!!
1 思いつき
2 ビールのおつまみ
3 カロリー無視


という事で・・・
今回はホットサンドを作りました♪


まずはバターを溶かします。
「切れてるバター」のひとかけらの1/4ほどが適量です。
今回は一般的なクッカーを使いましたが、本当なら
アメリカ製の柄の長いタイプがオススメです!
HSレシピ1






























そして食パンを乗せてお好きな具をON!
今回はキャベツとツナとチーズです。
他にもハムやコロッケ、魚フライやアボガドなどなど
何でも合います♪
IMG_0137.JPG























蓋しまーす!
これは6枚切ですが、8枚切でもおいしくできます!
IMG_0138.JPG























クッカーの片側で挟んで・・・
IMG_0140.JPG























焼きまーーーーーっす♪
HSレシピ5






























待つ事3分・・・
う~ん(´ェ`)ン-...待ち遠しい~
|・ω・。)チラッ
IMG_0142.JPG




























もう少し・・・・・







あと1分待つと・・・・







でーーーーーきたぁーーーーーーー(・∀・)ノ───!!
コツはあふれるぐらいのキャベツです!
お野菜たっぷり♪
いっただっきまーーーっす!♪
HSレシピ6のサムネール画像

































次回につ・づ・く・・・☆


byきゃなこ







PAGE TOP