2014.12.15 カテゴリー : [101]薪ストーブ
冬限定☆ホカホカクッキング~♪
こんにちは!
「薪ストーブクッキング~」
の季節がやってきました(*^─^*)
一年の中で一番楽しくて大好きな季節です!
そこで今日はみなさまに我が家
(ファインカットログハウス&ダッチウエスト エンライト)
の薪ストーブクッキングをチラリとご紹介いたします☆
我が家の薪ストーブクッキングの鉄則!!
1 思いつき
2 ビールのおつまみ
3 カロリー無視
という事で・・・
今回はホットサンドを作りました♪
まずはバターを溶かします。
「切れてるバター」のひとかけらの1/4ほどが適量です。
今回は一般的なクッカーを使いましたが、本当なら
アメリカ製の柄の長いタイプがオススメです!
そして食パンを乗せてお好きな具をON!
今回はキャベツとツナとチーズです。
他にもハムやコロッケ、魚フライやアボガドなどなど
何でも合います♪
蓋しまーす!
これは6枚切ですが、8枚切でもおいしくできます!
クッカーの片側で挟んで・・・
焼きまーーーーーっす♪
待つ事3分・・・
う~ん(´ェ`)ン-...待ち遠しい~
|・ω・。)チラッ
もう少し・・・・・
あと1分待つと・・・・
でーーーーーきたぁーーーーーーー(・∀・)ノ───!!
コツはあふれるぐらいのキャベツです!
お野菜たっぷり♪
いっただっきまーーーっす!♪
次回につ・づ・く・・・☆
byきゃなこ
© R.C.CORE CO.LTD.