アウトドアリビング in 東愛知 その2
ピザ窯で燻製をはじめて、かれこれ2時間。
もうそろそろいいかしら??
いい感じに燻製された、美味しそ~な色してますね~♪
いざ、実食!!
実食!
実食!!
・・・どうやら、あまり、燻製!って香りはしなかったようです(笑)
アウトドア大好きスタッフによる分析では、
今回は、燻製用のチップではなく、桜の木をチェーンソーでカットした時のくずを使用したので、
燻製用のチップを使うより香りが弱くなってしまったのでは?とのこと。
実際、チップではなく本当の木のくずをたっぷり使ったって考えると、
かなり贅沢な燻製のような気がするんですけどね♪♪
今回はスタッフだけでいただきましたが、
みなさんにもお出しできるように、今後いろいろ研究してみよう!とこの日は幕を閉じたのでした。
乞うご期待!!
by.ぷちぐらん
© R.C.CORE CO.LTD.